Perkembangan teknologi komunikasi semakin hari, semakin waktu, semakin tahun akan terus berkembang pesat dengan kehadiran teknologi informasi dan komunikasi. Sehingga masyarakat di Indonesia seharusnya diberikan pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi di setiap sekolah guna membangun dan bisa memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk kehidupan yang lebih baik. Sejalan dengan hal tersebut, kami selaku pembina turut berperan aktif melalui Lomba menulis artikel web dalam upaya mengembangkan pengetahuan, kreatifitas dan imajinasi khususnya di kalangan siswa.

Dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin berkembang,mencari bibit unggul untuk memajukan dan mencari nama baik sekolah di bidang komunikasi. Serta minat dari siswa- siswi SMK Karya Nugraha di bidang komunikasi maka diadakan lomba menulis artikel Web.

Tujuan dari kegiatan lomba ini adalah :
1. Mencari minat dan bakat peserta dalam bidang IT
2. Pengembangan dan pengelolaan Web Sekolah
3. Meningkatkan pengetahuan, kreatifitas, imajinasi, sumber daya siswa
4. Melatih seluruh siswa untuk dapat berkompetisi dengan sehat

Lomba Menulis Artikel Web dengan tema “KREATIFITAS SISWA-SISWI SMK KNBI OK”
Rincian Tema :
Kelas X : SMK Ku Kini, Masa Depanku Esok
(contoh : Mimpi dan Harapan Selama Sekolah Di SMK Karya Nugraha Boyolali)
Kelas XI : Dunia Kerja Di Masa Prakerin
(contoh : Kegiatan selama prakerin)
Kelas XII: Strategi Menghadapi Ujian Nasional
(contoh : Belajar Bersama)

KETENTUAN PENULISAN ARTIKEL

1. Artikel dalam bentuk Softcopy
  2. Berupa text minimal 250 kata
  3. Wajib ada gambar
  4. Softcopy dikirim ke email smkknbi@gmail.com atau menghubungi Pembina Ekstra IT (Joko Trias Santoso / Jarwati), paling lambat tanggal 31 Januari 2015
  5. Judul artikel boleh bebas, sesuai dengan keinginan penulis namun sesuai tema
  6. Karya harus original: belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik, dan online
  7. Pelanggaran atas semua Peraturan Teknis ini akan dikenakan sanksi berupa diskualifikasi
  8. Artikel harus ditulis menggunakan bahasa Indonesia. Bahasa Inggris dapat dipergunakan dalam konten sebagai pelengkap artikel, bukan menjadi bahasa utama penulisan artikel.
  9. Artikel ditulis dengan gaya bahasa yang menarik, komunikatif, dan alur yang mudah dimengerti, serta mengikuti kaidah tata bahasa, serta etika penulisan dan publikasi.

Ketentuan Pemenang

1. Originalitas artikel dan gambar
  2. Kwalitas Artikel Dan Gambar
  3. Kesesuaian dengan tema
  4. Jumlah pembaca
  5. EYD
  6. Keputusan Panitia tidak bisa di ganggu gugat
  7. Panitia berhak membatalkan keputusannya, jika di kemudian hari diketahui karya pemenang lomba melanggar karya cipta orang lain (plagiat) atau mengikuti lomba sejenis atau telah dimuat di media lain.

Hadiah
1. Juara I = 1 Buah Flashdisk 16 GB