SMKS Karya Nugraha Boyolali JUARA 1 Olimpiade Sains dan Ke-NU-an (Oskanu) III Jateng 2024

Olimpiade Sains dan Ke-NU-an (Oskanu) III Jateng 2024 sukses menyedot ribuan peserta dari seluruh Jawa Tengah (Jateng). Sebanyak 7.924 peserta dari berbagai sekolah di jenjang SMK berkompetisi dalam ajang yang melombakan mapel informatika dan ke-NU-an. Setelah melalui tahapan kompetisi yang ketat, Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif Nahdlatul Ulama (NU) PWNU Jawa Tengah secara resmi mengumumkan para pemenang yang berhasil meraih medali emas, perak, dan perunggu.

Perwakilan Dari SMKS Karya Nugraha Boyolali Berhasil menyumbangkan 2 emas dalam lomba kategori mata pelajaran informatika masing masing di dapatkan oleh Nufail Abdul Fatah dari kelas XII TKJ1 dan Bunga Alifia Rahman dari kelas XII TKJ3, dengan nilai masing masing 111 dan 82 dengan hasil ini perwakilan SMKS Karya Nugraha Boyolali menempati peringkat 1 dan 3 dari sekuruh peserta yang mengikuti lomba dari perwakilan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU PWNU Jawa Tengah.

Setelah berakhirnya kegiatan, para pemenang telah mampu mengharumkan nama sekolah SMKS Karya Nugraha Boyolali. Bunga Alifia Rahman, peraih medali emas bidang kimia Oskanu III 2024,  bersyukur atas pencapaian yang diraihnya. “Alhamdulillah, pertama dan paling utama saya sangat bersyukur kepada Allah swt sudah memberi hasil yang baik pada olimpiade kali ini. Juga kepada diri saya sendiri yang sudah berhasil mengatur waktu untuk belajar setiap hari, kepada kedua orang tua, ibu guru pendamping, serta tak ketinggalan support dari teman-teman saya untuk terus semangat dalam meraih apa yang diharapkan,” ungkapnya kepada smkknbi.sch.id, Sabtu (21/9/2024). Siswi pemenang lomba, itu juga menyampaikan harapan agar prestasi yang diraihnya dapat memberi motivasi bagi dirinya sendiri dan orang lain. ’’Kemenangan ini menjadi pelajaran berharga untuk terus berjuang lebih maksimal di masa depan,’’ imbuhnya, dilansir smkknbi.sch.id.