"Workshop Penyusunan KTSP, ATP, dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka"

Poster Agenda :

Diselenggarakan Oleh :

Informasi Kontak :

Deskirpsi :

Boyolali, 1 Juli 2024 – SMKS Karya Nugraha Boyolali menyelenggarakan sebuah acara workshop yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas penyusunan perangkat pembelajaran dalam rangka implementasi Kurikulum Merdeka. Workshop tersebut dihadiri oleh Drs. Marwanto, M.Pd. seorang ahli pendidikan yang memiliki pengalaman luas dalam bidang pengembangan kurikulum.

Workshop ini diadakan sebagai respons terhadap adopsi Kurikulum Merdeka yang baru-baru ini diperkenalkan di tingkat nasional. Kurikulum Merdeka bertujuan untuk memberikan kebebasan lebih kepada sekolah dalam mengembangkan perangkat pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan siswa dan mempertimbangkan karakteristik lokal. Dalam workshop ini, fokus utama adalah pada penyusunan Alat Tulis Penilaian (ATP), Modul Ajar, dan Assessment, yang merupakan komponen penting dari Kurikulum Merdeka.