MENGAPA HARUS MEMILIH SEKOLAH JURUSAN TATA BUSANA (TKJ +)

Jaman sekarang banyak orang yang lebih mementingkan gengsi dan ikut-ikutan. Mulai dari cara berpakaian, pola hidup, hingga memilih jurusan di sekolah khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Jurusan TKJ atau yang lebih dikenal dengan jurusan komputer adalah jurusan jurusan yang paling popular di SMK dan di gemari karna berbagai alasan mulai dari disuruh orang tua hingga sekedar agar dibilang “keren”. Tapi kenyataanya? Banyak pula lulusan dari jurusan tersebut hanya jadinya tidak sesuai dengan apa yang sudah di ajarkan di Sekolah. Coba kita sekitar kita sebenarnya masih banyak profesi yang bisa kita cita-citakan. Contohnya jika anda seseorang yang lebih suka meluangkan waktu dengan keluarga dirumah anda bisa membuka toko jahit sederhana dirumah atau yang lebih menjanjikan anda bisa membuka butik sendiri.

Selama kehidupan berputar, selama itu pula manusia selalu membutuhkan kebutuhan sandang, pangan dan papan, yang dahulu hal itu adalah kebutuhan pokok manusia. Semakin ke sini kebutuhan tersebut. sudah bergeser bukan sekedar kebutuhan pokok saja, tetapi sudah menjadi gaya hidup manusia. Urusan sandang, bukan lagi sekedar apa yang kita kenakan dari pagi hingga pagi lagi dengan sesuatu yang sama, namun seiring aktifitas, situasi, kondisi sudah banyak menuntut seseorang untuk tampil selalu berbeda dan sesuai dengan situasi dan kondisi tempat ia beraktifitas.