AKSI SOSIAL DONOR DARAH SMK KARYA NUGRAHA BOYOLALI

Pada tanggal 27 Mei 2024 , SMK Karya Nugraha Boyolali mengadakan sosialisasj donor darah bagis siswa kelas X, Xi yang berumur min 17, kegiatan ini bertujuan membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa, kegiatan donor darah juga dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat. Manfaat yang pertama dari kegiatan donor darah adalah dapat menurunkan resiko kanker.

Kegiatan sosialisasi donor darah ini dimulai dari jam 08.00 – selesai. Kegiatan dimulai dengan kedatangan tim dari pmi boyolali. Yang bertugas untuk mempersiapkan dan mengambil tetesan darah.

Rangkaian kegiatan :

1. Pasien mendaftar dan mengecek apakah layak untuk donor darah apa tidak.
  2. Pasien mengantri untuk mengecek keadaan tubuh lebih lanjut
  3. Pasien mendonorkan darah mereka di bantu oleh petugas pmi

Setelah dirasa cukup dan keaadaan tubuh sudah stabil pasien di persilahkan untuk berbaring dan siap untuk mendonorkan darah nya. Berikut keadaan pasien.

Kesimpulan dari kegiatan tersebut yaitu :

Kegiatan sosialisasi donor darah yang di ikuti tim PMI Boyolali berjalan dengan lancar, dengan pasien Siswa dan Guru, selain itu mendonorkan darah dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat, menurunkan resiko penyakit jantung,mendukung kesehatan ginjal,memperbarui persiapan darah dan meningkatkan zat besi dalam darah, banyak sekali manfaat dari donor darah. Jadi,ayo!!!

“Donorkan darah anda setetes darah anda sangat berguna bagi yang membutuhkan”