Pelatihan Guru SMK Karya Nugraha Boyolali

SMK Karya Nugraha Boyolali, Hari Kamis Tanggal 7 Maret 2024, guru SMK Karya Nugraha Boyolali melakukan pelatihan soft skill guna untuk memperbaiki sistem pembelajaran yang ada di SMK Karya Nugraha Boyolali, kegiatan ini di lakukan selama satu hari dengan di pimpin langsung oleh moderator bapak Y Budhi Setia Y, S.Psi., CPHRM pelatihan ini berlangsung di ruang Aula SMK Karya Nugraha Boyolali mulai dari jam 07.00 WIB sampai Selesai.

Pelatihan Guru ini langsung di buka langsung oleh bapak Kepala Sekolah BPK. Sarbiyanto, S.Pd. dalam hal ini bapak kepala sekolah menyampaikan beberapa hal mengenai pendidikan karakter siswa yang ada di sekolah, bapak Kepala Sekolah juga menekankan pentingnya pendidikan soft skill yang nantinya akan berguna saat anak anak lulus dari SMK KARYA NUGRAHA Boyolali dan bekerja di industri, ” pentingnya pendidikan tentang softskill harus di tanamkan di diri siswa karena untuk membentuk hardskill mudah terbentuk 3 hari saja sudah bisa, tetapi beda jauh tentang softskill perlu waktu lama untuk membentuknya” ucap bapak Kepala Sekolah.Semoga dengan adanya kegiatan ini menambah semangat dan motivasi dari bapak ibu guru untuk terus membimbing murid muridnya dalam hal pembelajaran di dalam kelas, serta pentingnya peran teknologi informasi yang berkembang saat ini dalam hal pelajaran yang harus di terapkan ke dalam diri siswa siswi SMK KARYA NUGRAHA Boyolali dengan menekankan beberapa hal yang bersifat positif.