Teknik Body Otomotif (TBO)

Teknik Bodi Otomotif adalah salah satu kompetensi keahlian yang dimiliki oleh SMK Theresiana. Di sini peserta didik dilatih untuk memiliki kompetensi dan keahlian dalam program keahlian teknik otomotif bidang keahlian teknologi dan rekayasa.

Selain dapat mengerti tentang bodi mobil, siswa juga diajarkan tentang sisi lain kendaraan yang berkaitan seperti sistem kelistrikan mobil dan juga mesinnya walaupun tidak secara mendalam, ini bertujuan agar ketika dilakukan perbaikan bodi tidak membuat kerusakan pada bagian ini dan ketika bagian ini rusak juga dapat diperbaiki dengan kemampuan yang telah diajarkan. tidak hanya itu siswa Teknik Bodi Otomotif (TBO) juga diajarkan untuk melakukan pengelasan listrik maupun oksi yang bertujuan untuk membentuk dan memperbaiki permukaan panel atau komponen lainnya dari kendaraan dengan cara pengelasan.