SMK Karya Nugraha Langsungkan ANBK 2023

Boyolali, (MR IT) – SMK Karya Nugraha Boyolali kini tengah mempersiapkan Asessmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2023 setingkat MA/SMA/SMK Sederajat yang mana tanggal 28-29 Agustus 2023 akan digelar.
Persiapan pelaksanaan asessmen nasional pada tahap akhir melakukan gladi bersih yang berlangsung selama 2 hari terdiri dari 1 sesi. Pada hari pertama disimulasikan Instrumen Literasi membaca & survey karakter dan Hari kedua Literasi numerasi & survey lingkungan belajar.
Dilansir dari Pusmendik Kemendikbudristek, Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang sekolah dasar dan menengah.
Kepala Sekolah SMK Karya Nugraha Boyolali, Sarbiyanto, S.Pd mengingatkan kepada siswa dan siswi yang terpilih dari Kelas XI supaya bersungguh-sungguh mengikuti simulasi dan mempersiapkan diri dengan belajar agar nantinya saat pelaksanaan asessmen dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Gladi bersih yang berlangsung di Laboratorium TIK SMK Karya Nugraha Boyolali pada hari Senin dan Selasa  (28-29 Agustus 2023) melibatkan 50 peserta yang terdiri dari 45 peserta inti dan 5 peserta cadangan,
Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Sri Mumpuni yang didampingi Proktor dan ateknisi dari Tim Penyelenggara SMK Karya Nugraha Boyolali menyebutkan tujuan diadakannya ANBK 2023 sesuai dengan jadwal dari pemerintah yang berkaitannya tentang pelaksaan Ujian ANBK 2023, dengan itu Tim Penyelenggara yang di pimpin oleh Waka Kesiswaan meminta untuk memaksimalkan proses dan kesiapan dalam hal teknik ataupun non teknis.

Kabar Sekolah Lainnya