Mengenal Jurusan TKJ (Teknik Komputer Jaringan)

TKJ Adalah singkatan dari Teknik Komputer Jaringan. TKJ merupakan sebuah kejuruan yang mempelajari tentang cara merakit komputer, mengenal dan mempelajari komponen hardware apa saja yang ada di dalam komputer, merakit komputer serta fokus mempelajari jaringan dasar. Tidak hanya itu selama tiga tahun belajar di TKJ anda akan belajar sistem kerja jaringan dan pemograman web serta meng-administrasi komputer jaringan. Kejuruan TKJ hanya ada di STM/SMK, sampai saat ini jurusan TKJ merupakan jurusan yang sangat populer dan banyak diminati selain RPL dan juga jurusan Multimedia.

Jika anda memilih jurusan TKJ maka anda akan belajar Mikrotik, Cisco, Linux dan prangkat jaringan lainnya. Membangun jaringan pada macam-macam topologi, setting ip dasar hingga memecahkan masalah pada jaringan yang error. Merakit komputer hanya bagian dasar saja, setelah itu anda akan mempelajari cara instalasi Sistem Operasi Microsft Windows dan Linux.

Itulah pengertian dari jurusan TKJ, saya sendiri adalah siswa lulusan Teknik Komputer Jaringan. Banyak ilmu yang bisa didapatkan. Ilmu tersebut masih berguna hingga saya lulus.

Kabar Sekolah Lainnya